Tuesday, October 4, 2011

Kembali, Avril Lavigne Hentak Jakarta

Kembali, Avril Lavigne hentak ibukota dengan lagu-lagu rock-nya yg hits, easy listening, and really Hot.. Konser Avril Lavigne yang berlangsung Rabu (11/5/2011) malam diisi dengan riuh kegembiraan para penontonnya..... Sayang banget gw ngelewatin konser singer favorit gw...padahal bdg-jkt cuma 2 jam,,yahh cuma waktunya aja yang pada bentrok sama kegiatan kampus, tugas2 besar yang sangat menyita waktu, persiapan UAS, dan semua yg menghalangi gw bwt live berjngkrak, berteriak, bernyanyi bareng idola gw ... Jadi gini nih, berhubung posisi gw disini cuma sebagai saksi pasif yang cuma bisa nikmatin konsernya dri dunia maya, jadi gw gabisa mengeksplor cerita konser avril secara gila-gilaan.. Sebagai gantinya, gw cuma bisa simpulin berlangsungnya konser berdasarkan cerita orang-orang.. mari kita berbagi cerita dengan orang-orang yang menjadi saksi mata, langsung dri TKP menikmati konser,,yaha,,inilah,, 1. Simple Prepare Concert Biasanya, promotor harus bekerja keras jika mendatangkan musisi kelas dunia. Selain sering membawa peralatan konser yang beratnya berton-ton, permintaan mereka juga cukup banyak. Namun tidak untuk Avril Lavigne. Menurut Presiden Direktur Mahaka Entertainment, Hasani Abdulgani, Avril tidak meminta yang aneh-aneh dalam rider-nya. Untuk peralatan konser pun tidak dibikin ribet. "Simpel. Dia cuma bawa kru 16 orang," ujarnya saat jumpa pers di Senayan City, Jakarta Selatan, Kamis (17/3/2011). Penyanyi asal Kanada itu akan menggelar konser di Kartika Expo Center, Balai Kartini, Jakarta pada 11 Mei 2011 mendatang. Pihak promotor hanya menjual sebanyak 5 ribu tiket dari kapasitas tempat 6 ribu orang. "Biar penonton nggak desak-desakan, agak renggang, parkir juga tidak susah," jelasnya. Promotor membutuhkan 10 hari negosiasi untuk mendatangkan Avril ke Indonesia. 2. Opening Concert Avril yang malam itu menggunakan baju hitam-hitam membuka konsernya yang bertajuk 'Avril Lavigne Black Star Tour 2011' dengan lagu Black Star yang diambil dari album terakhirnya, 'Goodbye Lullaby', yang dirilis pada Maret kemarin. Lanjut lagu kedua, penyanyi mungil ini langsung menggebernya dengan What The Hell yang menjadi single perdana di album terbarunya dan langsung disambut koor para penggemarnya yang kebanyakan anak remaja. 3. Keramahan Avril Disambut histeria para penggemar "Hail yeah Jakarta, apakah kamu menikmati malam ini? Apa kamu sudah siap? Aku akan nyanyi sekeras-kerasnya, dan aku pengen kamu nyanyi juga," sapa Avril kepada 4000 penonton yang hadir di venue Kartini Expo Center, Balai Kartini, Jakarta. Avril memang terlihat sangat ramah kepada para penonton, sebab usai menyanyikan beberapa lagu, pelantunSk8ter Boi ini selalu berinteraksi dengan penonton dan tak jarang disambut histeria para penggemarnya. "Aku sangat senang berada disini, dan merasa menjadi perempuan yang paling beruntung bisa berada disini. Terimakasih sudah mau mendengarkan musikku. Ini keren banget karena kalian sangat exicited. Aku pengen bilang I love you so much!" ucapnya. 4. 16 lagu-lagu hits Avril berhasil mengguncang kehebohan penonton Pada konser yang dimulai sekitar pukul 20.15 ini, Avril membawakan 16 lagu dan enam diantaranya adalah lagu-lagu yang ada di album 'Goodbye Lullaly', selain lagu Black Star, dan What The Hell, melantun juga beberapa nomor lagu diantaranya; Stop Standing There, I Love You, I Wish You Were Here, dan Smile. Meskipun lagu tersebut masih baru, kebanyakan penonton diantara mereka pun sudah hapal liriknya. Sejumlah hits single seperti I'm With You, When you're Gone, Sk8ter Boi, Don't Tell Me, He Wasn't, Happy Ending, Alice, dan Girlfriend pun turut menyemarakkan konser yang berlangsung kurang lebih satu setengah jam ini. "Apa kalian masih disini? Ini adalah album baru aku 'Goodbye Lullaby'. Lagu ini judulnya Stop Standing Thereini menceritakan tentang seseorang yang diam aja di suatu tempat dan aku pengen ngasih tahu, jangan cuma diam saja. Tapi ayo lakukan sesuatu," papar Avril memprovokasi penonton untuk lebih heboh lagi. Janda dari vokalis Deryck Whibley (Sum 41) ini pun langsung mengumandangkan lagu Stop Standing There, Avril menyanyikannya sambil memainkan piano. 5. Konser Ditututup dengan the first hits "Complicated" Secara keseluruhan konser ini terbilang sukses, meskipun Avril tidak terlalu menampilkan sesuatu yang luar biasa di malam itu. Dan sebagai lagu pamungkas, Avril membawakan lagu yang mengantarkannya pada ketenaran yakni Complicated. Konser kedua kalinya Avril di Indonesia kali ini, cukup memuaskan penonton. "Terimakasih Jakarta I love you," tutup Avril. source : http://music.okezone.com/read/2011/05/12/386/456166/avril-lavigne-puaskan-publik-indonesia

Avril Lavigne Hentak Jakarta Lagi

Lagi, Rabu 11 Mei 2011 Avril Lavigne hentak ibu kota dalam konser bertajuk Black Star Tour 2011.
Penyanyi asal Kanada itu akan menggelar konser di Kartika Expo Center, Balai Kartini, Jakarta. Sayang banget gw ga bisa nonton langsung konsernya, bentrok sama kegiatan kampus, berjubel tugas, dan persiapan UAS..sial banget lah, padahal uda dari sejak SMP pengen bgt gw ketemu Rocker favorit gw,,,pas ada peluang e malah gda kesempatan.. Tapi gpp, lain kali gw yg datengin dya k sono...haa..aminnnnn Jadi gini, posisi gw dalam cerita ini bukan sebagai saksi mata yg langsung menyaksikan konser di TKP,,yah masi mending bisa ngelyat di paman Youtube juga...So,, gw gabisa mengekplorasi cerita secara gila-gilaan konser yg cuma gw tonton di youtube,,huhu,,miris,, Sebagai gantinya, cerita gw kali ini diwakilkan sama pengalaman beberapa orang yang terlibat dalam konser avril kali ini,, ini dia.. Menurut sumber,Avril tidak meminta yang aneh-aneh dalam rider-nya. Untuk peralatan konser pun tidak dibikin ribet. "Simpel. Dia cuma bawa kru 16 orang," ujar Presiden Direktur Mahaka Entertainment, Hasani Abdulgani, saat jumpa pers di Senayan City, Jakarta Selatan, Kamis (17/3/2011). Meskipun tak ada kehebohan seperti saat Justin Bieber menggelar tour d indonesia, tapi semalam, penyanyi yang berasal dari kota yang sama dengan Bieber itu membuat pertunjukkan yang tak kalah ‘panas’. Di depan penggemarnya yang berjumlah tak kurang dari lima ribu orang, Avril tampil energik. Dia membuka konser berdurasi dua jam itu dengan lagu Black Star. ”Are you ready,” sapanya sesaat sebelum memulai konser bertajuk Avril Lavigne Black Star Tour 2011 itu. Penonton yang didominasi remaja itu kompak berteriak ‘yeah’. Penyanyi yang dikenal tomboi itu tampil simple dalam balutan kaos hitam tanpa lengan dan celana panjang warna senada. Namun dia menampilkan pertunjukkan yang tidak biasa-biasa saja. Dia menunjukkan power-nya dalam melantunkan lagu-lagu dengan irama menghentak. Avril berlari ke sisi kanan dan kiri panggung, mengajak penggemarnya ikut berjingkrak-jingkrakan. Tanpa komando, penonton pun ikut bernyanyi dengannya. (ash) Avril yang malam itu menggunakan baju hitam-hitam membuka konsernya yang bertajuk 'Avril Lavigne Black Star Tour 2011' dengan lagu Black Star yang diambil dari album terakhirnya, 'Goodbye Lullaby', yang dirilis pada Maret kemarin. Lanjut lagu kedua, penyanyi mungil ini langsung menggebernya dengan What The Hell yang menjadi single perdana di album terbarunya dan langsung disambut koor para penggemarnya yang kebanyakan anak remaja. "Hail yeah Jakarta, apakah kamu menikmati malam ini? Apa kamu sudah siap? Aku akan nyanyi sekeras-kerasnya, dan aku pengen kamu nyanyi juga," sapa Avril kepada 4000 penonton yang hadir di venue Kartini Expo Center, Balai Kartini, Jakarta. Avril memang terlihat sangat ramah kepada para penonton, sebab usai menyanyikan beberapa lagu, pelantunSk8ter Boi ini selalu berinteraksi dengan penonton dan tak jarang disambut histeria para penggemarnya. "Aku sangat senang berada disini, dan merasa menjadi perempuan yang paling beruntung bisa berada disini. Terimakasih sudah mau mendengarkan musikku. Ini keren banget karena kalian sangat exicited. Aku pengen bilang I love you so much!" ucapnya. Pada konser yang dimulai sekitar pukul 20.15 ini, Avril membawakan 16 lagu dan enam diantaranya adalah lagu-lagu yang ada di album 'Goodbye Lullaly', selain lagu Black Star, dan What The Hell, melantun juga beberapa nomor lagu diantaranya; Stop Standing There, I Love You, I Wish You Were Here, dan Smile. Meskipun lagu tersebut masih baru, kebanyakan penonton diantara mereka pun sudah hapal liriknya. Sejumlah hits single seperti I'm With You, When you're Gone, Sk8ter Boi, Don't Tell Me, He Wasn't, Happy Ending, Alice, dan Girlfriend pun turut menyemarakkan konser yang berlangsung kurang lebih satu setengah jam ini. "Apa kalian masih disini? Ini adalah album baru aku 'Goodbye Lullaby'. Lagu ini judulnya Stop Standing Thereini menceritakan tentang seseorang yang diam aja di suatu tempat dan aku pengen ngasih tahu, jangan cuma diam saja. Tapi ayo lakukan sesuatu," papar Avril memprovokasi penonton untuk lebih heboh lagi. Janda dari vokalis Deryck Whibley (Sum 41) ini pun langsung mengumandangkan lagu Stop Standing There, Avril menyanyikannya sambil memainkan piano. Secara keseluruhan konser ini terbilang sukses, meskipun Avril tidak terlalu menampilkan sesuatu yang luar biasa di malam itu. Dan sebagai lagu pamungkas, Avril membawakan lagu yang mengantarkannya pada ketenaran yakni Complicated. Konser kedua kalinya Avril di Indonesia kali ini, cukup memuaskan penonton. "Terimakasih Jakarta I love you," tutup Avril. source : http://music.okezone.com/read/2011/05/12/386/456166/avril-lavigne-puaskan-publik-indonesia