Minggu, 12 April 2009

Dentuman Suara Tanpa Bunyi

Gerombolan kacung itu, tak tau kemana
Gemuruh pekikan suara mereka
Entah apa yang mereka cari
Namun sepertinya, kekuasaan yang hendak dipungut

Dengan suara yang kian menggema
Mereka turun ke jalan
Menggemborkan rentetan janji tanpak nyata
Namun sebenarnya penuh tanya

"Pilih Kami !..."
Sang super hero yang pemberani
Yang katanya penuh tanggung jawab
Ynag katanya peduli rakyat
Yang katanya basmi virus melarat
Yang katanya bebaskan semua kredit para tengkulak
Yang katanya turunkan harga minyak, beras, lauk, daging, susu
Ynag katanya cinta pendidikan, gratiskan biaya sekolah, iuran, dana sumbangan pendidikan, buku-buku
Yang katanya inginkan perdamaian,
ketentraman,
kesejahteraan,
keamanan,
kejujuran,
dan tanpa korupsi, kolusi, dan nepotisme."

Apa-apaan ini...?!
Tidak salahkan apa yang kami dengar...?
Terlalu pulaskah anda tidur?
Hingga mimpi anda terbawa sampai pojok realita?
Terbayang dalam nikmatnya angan
yang faktanya jauhhhhhhhhhh tertinggal di belakang janji anda tempo dulu

Terhiba-hiba kami disini
merengek,
memelas seutas iba,
mengais mimpi yang kian mati,
menanti sejumput harap,
yang semoga bukan asa kosong.

Selasa, 07 April 2009

DJOGJA...?


Tau jogja kan.....?

Nah kmaren,,,keberapa kalinya Aku kesana....
Berawal dari tekad bulatku meraih cita-cita di UGM, setelah sebelumnya dinyatakan gagal masuk UI....uH.....SakiTTT...3 april dimulai, my adventure in Jogja,,,go to UGM exam...bismillah.
Ceritanya, me and ma friends "de Charles angels"....dan satu Bus siswa starkid lainnya, malem jam 9'an mulai preparing menuju jogja...

hal menarik pertama dimulai dari sini, jam setengah sepuluhan kita pengen pipis dulu nih...ya k wc....tapi, ada hal ganjil yang terasa disana,,,,bulukuduku tiba2 berdiri,,,,kayaknya de carles angel denger sesuatu, apa....gtu yang ngresek2, kaya ada yang ngesot,,kalo ulet, ko kenceng banget bunyinya,,terus apaan dong?... dan tanpa fikir panjang,,,kita pun mengeluarkan jurus jitu, jurus ampuh buat ngilangin rasa parno..."Kaburrrr,,,,,,,,,"...layaknya pelari maraton,,kita gak kalah sama mereka,,,ngeluarin tenaga super duper kenceng,,,wuih...serem abis,,,ahirnya nyampe juga ke Bus....tanpa ngetem lama2,,(secara lah, seantero bus dah nunggwin kita dari tadi),bus langsung melaju go to tempat tujuan,,,

Hal Unik,,,di jalan,,kayanya charles angels beda ma yg lain deh...mereka pada becanda, raribut, kita mah diem aja,,Nuy lep'2an matanye, Si eNeng dg asiknya memandangi panorama sepanjang jalan (bukannye panorama, yang ada malah serem liatnye..auuu..), dan si Cutez yang satu ini, enjoy banget ngedengerin "Avril LavigNe's musiC" atuwh....Nah, yang laen dah pada tidur, kta beraksi denk, mandangin muka org2 yang pada tidur,,terus kita fotoin,,aneh2 deh mimik mukanya, gegeloan oge, seuseurian,,ah pokonamah..hedun we lah...

Hal menyakitkan,, tak terasa jam menunjukan pukul 00.000000001234 a.d sekian, dah masuk pagi dong, tanggal 4 april. Hah, apa yang bakalan terjadi pd tanggal ituh ? uh, pengumuman hasil seleksi masuk UI..semua mahluk di bus pada bangun, pada buka website www.penerimaan.ui.ac
Tak terkecuali dengan aku, penasaran juga pengen tau hasilnya,,,,dan ternyata..dag..dig..dug...arrrrgh......
.........MAAF ANDA BELUM LOLOS DITERIMA DI UNIVERSITAS INDONESIA...SILAHKAN COBA LAGI.... (hyah..kaya yang digosok di ale2 ja)..kaget, gak percaya, kesal, marah, pengen nangis, muak, semua campur aduk...maenya teu lulus?..nanya ke yang laen, eh mereka juga sama aja,, pada gak lulus,,ahirnya kita bersedih bersama denk,,perjalanan seru berubah seketika menjadi duka...good bye BIOPROSES UI...

Hal ngeselin,,, nah ini yang bikin kesel...bayangin coba, charles angelz tuwh kebagean antrian terahir buat mandi pagi...Jojja gerah, gak tahan banget euy pengen mandi..eh udah yang terakhir, ditinggalin, diburu2in, ditungguin ma bus, ditungguin malah ma my favorit teacher "Oh, pa Dede",eh aernya abis, kerannya gak nyala,,,wuih untung si cute yang satu ini mah udah beres,,si Neng yang kasian mah,,,(cup2 sabar ya nak,,nanti ma2h beliin permen karet rasa cabe wkwk)..panik, kesal, pengen ngambek, lapar, campur aduk kya bubur tim bayi usia 5-10 bulan. Setelah 10 mnit nunggu, akhirnya air ngalir juga...uh,,syukurlah,,beres mandi, kita pun cepet2 pergi ke bus,,

Tiba-tiba,,dari pojok sana terdengar teriakan 'wowh...Si kembar..laskar pelangi'..bak seleb ternama, kta pun menjawabnya dengan senyuman manis,,,(huaK....) "Nuy, baju kte yang full colour nih sama,,dah kaya pelangi aja tuwh...tapi byarind lah,,,its so cool and Pd aje lagi." ( muka lo tuwh kaya peda..)

..buSSSh...GO TO BOROBUDUR...
foto lagi, foto lagi, tiada detik tanpa foto...ma'lum...
berjalanlah kita menelusuri setiap jengkal tapak di borobudur,,,(ho...lebay..) seru abis deh,,,foto2 sama temen, sama teachers, sama ehm...,ah pkonamah Free Styles abis,,,dan YANG PALING PENTING Shoping..yuhu biasalah cewe..

Lagi asik2a hunting, tiba2.."You could be my unintended couse to ....." ada konser Muse di sini mangnye?..uPz,,ternyata my ponsel...ada paan nih..Si dini, "Ta, cpetan ke bus, kita udah pada nungguin, mau berangkat ke mess.!" tittt...hah, anjrit, nuy, neng, kita dah ditungguin sama seantero bus,,uh..tanapa pikir panjang jurus jitu dikeluarin lagi,,lari secepat mungkin ngebayangin di kejar anjing hutan item, gede, taringnya runcing yang siap mu ngelahap daging kita,,,yo...yo..huh..hah..huhu..hah...
eh, di depan kayanya da yang kenal, ihsan dkk juga ga cepet2 jalan ke bus,,eh, ko ada alumni nyempil satu ya?..

dengan susah payah, mereka pun berhasil kita kejar,,bareng2 we kita teh ke bus..kita ampir ditinggalin, busnya dah jalan,uiii.........tungguw...kita pun hanya bisa melongo bisu menyaksikan berlalunya bus,,

eitt,,,ssth....bus berhenti,, owh..ternyata mereka ngerjain kita,,,sial...huk..sorak sorai cemoohan dan ledekan terlempar dari berebagai suduit,,,wih,,,dah kaya artis gini kita ( teu tibalik sareng napi nu kabur ti LP ktu ?), di on er'in ampe simbok2 pedagang asongan juga tau nama kita...
Nurul Azizah...za...zah...zah...zah....zah..bgitu bunyi nama salah satu personel charles angels dipanggil2 lwat miX...mau ditaro dmane muka kita nih???..Hyah...

Nyampe mess...uh..aku ingin mandi!..super duper hareudang.....

Hal paling mengesalkan terjadi,,,,,cape, gerah, ngantuk, enaknya ngelemparin diri ke kasur kan? tapi tidak dengan carles angels,,kamarnya aja belum ada..ke kamar ini,,gak srek, kaya yang gak diharepin welah...(hik,,,karunya) pindahlah kite ke kamar sebelah, penuh, sumpek, tapi seenggagnya masih ada yang ngasih WELCOME (UWH, mengharukan sekali) Sebelas cewe berdesak2an di ntu kamar,,,tapi thanks akhirnya bisa ngagoler juga,,mandi, nyimpen barang, mencari tempat perlindungan,,

Aduh,,gimana nih, yang lain mah ketemu sama para alumni, ngobrol2 sama mereka..ini kita malah enak2an mandi,,,berrrr...seger....

Panjang teuing Euy ceritana, singkatna we nya, malemnya kita paling telat tidur, yang lain udah terkapar beku dalam suhu minus tak terhingga nyampe beberapa babak di mimpi, kita malah baru mau tidur...ya amplop...

inilah hari penentuan ,,,start to berjuang mengerahkan seluruh kemampuan buat ngisi 195 soal UGM exam, 75 kemampuan ipa, 60 dasar, 60 psikotes....wuih mantep, seger buger, luar biasa, dasyat, gile, suer,,,,,,,,,,susah banget...........soal UI aja yg masih mending daripada UGM gaK keterima, apalagi yang ini,,,uh,,,penuh dengan segudang konsep buat ngisinya juga,,,si aku hanya bisa pasrah aja denk,,usaha udah, tinggal ngedoa'a ja yang lebih ditingkatin,,,gilenya, masih sempet2nya aku ketiduran pas ngerjain ...mimpi sampe 2 kali malah,,,sumpeh,,ngantuk bener,,,gara2 malemnya sihhh...

Jam 7.30-13.30 terasa beberapa abad,,,pegel banget ini badan, apalagi otak,,kekures abis lah...

singkat cerita, ujian pun berahir, tinggal nunggu hasilnya aja nanti tanggal 25 april,,,muga keterima,,,amien,,,

Wuih..yang paling seru nya nih,,MALIOBORO,,wait me....semua anak2 di mlem itu ga da yang gak sibuk ngobrak ngabrik dan ngacak2 tiap toko...apalagi Charles angels,,paling seru, paling banyak belanjanye (titipan hungkul..), paling lama, paling riweuh, paling gokil, dan yang pasti,, paling ngahesekeun...saking ngahesekeunana, pulang ke bus juga naek andong sama teachers " Bu Lia, Pa Dede, Pa Dadan",,semalam di malioboro,, ngelilingin Jogja centralna , tentunya bersama bapak andong (kirain namanye),,,ho....malu2innya kite,, naek andongnya dibayarin SAma teacher,,uhm,,sungguh memalukan,,ga kebalik tuh harusnya...


nyampe bus, shalat dulu,rileks dluu, ngbrol2 sama alumni, pada becanda, gantian nomor hp, kukurilingan, kokosehan, gogoleran, asruk2an,,,,,pulang dehhhhh.......touch down to Swiss Van JaVa...our lovely town.

it's my unforgetable mumendh lah.....
with my friends, with Charles Angels crew, with my teachers, with UGM, with JOGJAKARTA....I HOPE I WILL BE BACK TO JOGJAKARTA WITH MY NEW ALMAMATER " MAHASISWA UGM"............AMIEN,,,,,,,

TOS AH CAPE...tos sonten...BYE