Tuesday, September 1, 2009

new liFe



almamater baru,
kelas baru,
pengajar baru,
teman baru,
kesibukan baru,
kebiasaan baru,
lingkungan baru,
kehidupan baru,

yah,,setidaknya...ada beberapa hal baru yang harus ku jalani saat ini dan mungkin sampai empat tahun mendatang, walaupun sebenarnya belum dengan semangat yang pulih, dan tanpa cita-cita semula yang seharusnya sudah ku genggam..

optimis,,,,perubahan ne akan membuatku semakin "membaik"...

starting new life

Saturday, August 29, 2009

Lelah Euy....

Kegagalan bagiku sepertinya sudah menjadi santapan sehari hari.
Aku beberapa kali bangkit dari kegagalan,
aku berkali kali bangun keterpurukan,
aku bahkan rela memelas demi sepucuk kemenangan.
Awalnya memang seperti itu.
Tapi,kali ini energiku telah terkuras habis,
keringatku sudah membanjir memenuhi ruang citaku,
aku kini hampir tenggelam dalam genangan keringatku.

Saturday, August 1, 2009

bingungku nyaris beradu dengan fikirku

apakah aku hanya boleh mengandalkan rasio saja?

sepertinya itu lebih baik

daripada berjalan dengan hati yang kini tak sempurna.

failed

failed failed failed failed failed failed failed failed
failed failed failed failed failed failed failed failed
failed failed failed failed failed failed failed failed
failed failed failed failed failed failed failed failed
failed failed failed failed failed failed failed failed
failed failed failed failed failed failed failed failed
failed failed failed failed failed failed failed failed
failed failed failed failed failed failed failed failed
failed failed failed failed failed failed failed failed
failed failed failed failed failed failed failed failed
failed failed failed failed failed failed failed failed
failed failed failed failed failed failed failed failed
failed failed failed failed failed failed failed failed
failed failed failed failed failed failed failed failed
failed failed failed failed failed failed failed failed
failed failed failed failed failed failed failed failed

Tuesday, July 21, 2009

The Memoar Or Serlock Holmes

Petualangan Sherlock Holmes adalah kumpulan dari 12 cerita pendek karya Sir Arthur Conan Doyle yang menceritakan sepak terjang seorang detektif berkebangsaan Inggris bernama Sherlock Holmes.

Keduabelas cerita pendek di dalamnya sebenarnya telah dipublikasikan oleh Majalah Strand mulai bulan Juli 1891 hingga Juni 1892. Kumpulan ceritanya sendiri baru beredar di Inggris tanggal 14 Oktober 1892 diterbitkan oleh George Newnes Ltd., sedangkan versi Amerika diterbitkan oleh Harper.

Buku ini pernah dilarang oleh Uni Soviet pada tahun 1929 karena dituduh menyebarkan ilmu hitam, walaupun sebenarnya tidak ada bukti yang menguatkan pendapat tersebut. Oleh karena itulah, beberapa tahun kemudian larangan itu dicabut.

Isi Buku
The Adventures of Sherlock Holmes edisi bahasa Inggris.

Petualangan Sherlock Holmes berisi 12 cerita pendek, yaitu:

* Skandal di Bohemia
* Kasus Identitas
* Perkumpulan Orang Berambut Merah
* Misteri di Boscombe Valley
* Lima Butir Biji Jeruk
* Pria Berbibir Miring
* Batu Delima Biru
* Lilitan Bintik-Bintik
* Ibu Jari Sang Insinyur
* Bangsawan Muda
* Tiara Bertatahkan Permata Hijau
* Petualangan di Copper Beeches

Adaptasi ke Media Lain
Beberapa kisah petualangan Sherlock Holmes dalam buku ini pernah dijadikan sebagai serial televisi oleh Granada Television di Inggris antara tahun 1984 hingga 1994. Buku ini juga pernah diangkat ke layar lebar dengan dibintangi oleh Basil Rathbone sebagai Sherlock Holmes dan Nigel Bruce sebagai dr. John Watson. Film tersebut disutradarai oleh William Gillete.

Sunday, April 12, 2009

Dentuman Suara Tanpa Bunyi

Gerombolan kacung itu, tak tau kemana
Gemuruh pekikan suara mereka
Entah apa yang mereka cari
Namun sepertinya, kekuasaan yang hendak dipungut

Dengan suara yang kian menggema
Mereka turun ke jalan
Menggemborkan rentetan janji tanpak nyata
Namun sebenarnya penuh tanya

"Pilih Kami !..."
Sang super hero yang pemberani
Yang katanya penuh tanggung jawab
Ynag katanya peduli rakyat
Yang katanya basmi virus melarat
Yang katanya bebaskan semua kredit para tengkulak
Yang katanya turunkan harga minyak, beras, lauk, daging, susu
Ynag katanya cinta pendidikan, gratiskan biaya sekolah, iuran, dana sumbangan pendidikan, buku-buku
Yang katanya inginkan perdamaian,
ketentraman,
kesejahteraan,
keamanan,
kejujuran,
dan tanpa korupsi, kolusi, dan nepotisme."

Apa-apaan ini...?!
Tidak salahkan apa yang kami dengar...?
Terlalu pulaskah anda tidur?
Hingga mimpi anda terbawa sampai pojok realita?
Terbayang dalam nikmatnya angan
yang faktanya jauhhhhhhhhhh tertinggal di belakang janji anda tempo dulu

Terhiba-hiba kami disini
merengek,
memelas seutas iba,
mengais mimpi yang kian mati,
menanti sejumput harap,
yang semoga bukan asa kosong.

Tuesday, April 7, 2009

DJOGJA...?


Tau jogja kan.....?

Nah kmaren,,,keberapa kalinya Aku kesana....
Berawal dari tekad bulatku meraih cita-cita di UGM, setelah sebelumnya dinyatakan gagal masuk UI....uH.....SakiTTT...3 april dimulai, my adventure in Jogja,,,go to UGM exam...bismillah.
Ceritanya, me and ma friends "de Charles angels"....dan satu Bus siswa starkid lainnya, malem jam 9'an mulai preparing menuju jogja...

hal menarik pertama dimulai dari sini, jam setengah sepuluhan kita pengen pipis dulu nih...ya k wc....tapi, ada hal ganjil yang terasa disana,,,,bulukuduku tiba2 berdiri,,,,kayaknya de carles angel denger sesuatu, apa....gtu yang ngresek2, kaya ada yang ngesot,,kalo ulet, ko kenceng banget bunyinya,,terus apaan dong?... dan tanpa fikir panjang,,,kita pun mengeluarkan jurus jitu, jurus ampuh buat ngilangin rasa parno..."Kaburrrr,,,,,,,,,"...layaknya pelari maraton,,kita gak kalah sama mereka,,,ngeluarin tenaga super duper kenceng,,,wuih...serem abis,,,ahirnya nyampe juga ke Bus....tanpa ngetem lama2,,(secara lah, seantero bus dah nunggwin kita dari tadi),bus langsung melaju go to tempat tujuan,,,

Hal Unik,,,di jalan,,kayanya charles angels beda ma yg lain deh...mereka pada becanda, raribut, kita mah diem aja,,Nuy lep'2an matanye, Si eNeng dg asiknya memandangi panorama sepanjang jalan (bukannye panorama, yang ada malah serem liatnye..auuu..), dan si Cutez yang satu ini, enjoy banget ngedengerin "Avril LavigNe's musiC" atuwh....Nah, yang laen dah pada tidur, kta beraksi denk, mandangin muka org2 yang pada tidur,,terus kita fotoin,,aneh2 deh mimik mukanya, gegeloan oge, seuseurian,,ah pokonamah..hedun we lah...

Hal menyakitkan,, tak terasa jam menunjukan pukul 00.000000001234 a.d sekian, dah masuk pagi dong, tanggal 4 april. Hah, apa yang bakalan terjadi pd tanggal ituh ? uh, pengumuman hasil seleksi masuk UI..semua mahluk di bus pada bangun, pada buka website www.penerimaan.ui.ac
Tak terkecuali dengan aku, penasaran juga pengen tau hasilnya,,,,dan ternyata..dag..dig..dug...arrrrgh......
.........MAAF ANDA BELUM LOLOS DITERIMA DI UNIVERSITAS INDONESIA...SILAHKAN COBA LAGI.... (hyah..kaya yang digosok di ale2 ja)..kaget, gak percaya, kesal, marah, pengen nangis, muak, semua campur aduk...maenya teu lulus?..nanya ke yang laen, eh mereka juga sama aja,, pada gak lulus,,ahirnya kita bersedih bersama denk,,perjalanan seru berubah seketika menjadi duka...good bye BIOPROSES UI...

Hal ngeselin,,, nah ini yang bikin kesel...bayangin coba, charles angelz tuwh kebagean antrian terahir buat mandi pagi...Jojja gerah, gak tahan banget euy pengen mandi..eh udah yang terakhir, ditinggalin, diburu2in, ditungguin ma bus, ditungguin malah ma my favorit teacher "Oh, pa Dede",eh aernya abis, kerannya gak nyala,,,wuih untung si cute yang satu ini mah udah beres,,si Neng yang kasian mah,,,(cup2 sabar ya nak,,nanti ma2h beliin permen karet rasa cabe wkwk)..panik, kesal, pengen ngambek, lapar, campur aduk kya bubur tim bayi usia 5-10 bulan. Setelah 10 mnit nunggu, akhirnya air ngalir juga...uh,,syukurlah,,beres mandi, kita pun cepet2 pergi ke bus,,

Tiba-tiba,,dari pojok sana terdengar teriakan 'wowh...Si kembar..laskar pelangi'..bak seleb ternama, kta pun menjawabnya dengan senyuman manis,,,(huaK....) "Nuy, baju kte yang full colour nih sama,,dah kaya pelangi aja tuwh...tapi byarind lah,,,its so cool and Pd aje lagi." ( muka lo tuwh kaya peda..)

..buSSSh...GO TO BOROBUDUR...
foto lagi, foto lagi, tiada detik tanpa foto...ma'lum...
berjalanlah kita menelusuri setiap jengkal tapak di borobudur,,,(ho...lebay..) seru abis deh,,,foto2 sama temen, sama teachers, sama ehm...,ah pkonamah Free Styles abis,,,dan YANG PALING PENTING Shoping..yuhu biasalah cewe..

Lagi asik2a hunting, tiba2.."You could be my unintended couse to ....." ada konser Muse di sini mangnye?..uPz,,ternyata my ponsel...ada paan nih..Si dini, "Ta, cpetan ke bus, kita udah pada nungguin, mau berangkat ke mess.!" tittt...hah, anjrit, nuy, neng, kita dah ditungguin sama seantero bus,,uh..tanapa pikir panjang jurus jitu dikeluarin lagi,,lari secepat mungkin ngebayangin di kejar anjing hutan item, gede, taringnya runcing yang siap mu ngelahap daging kita,,,yo...yo..huh..hah..huhu..hah...
eh, di depan kayanya da yang kenal, ihsan dkk juga ga cepet2 jalan ke bus,,eh, ko ada alumni nyempil satu ya?..

dengan susah payah, mereka pun berhasil kita kejar,,bareng2 we kita teh ke bus..kita ampir ditinggalin, busnya dah jalan,uiii.........tungguw...kita pun hanya bisa melongo bisu menyaksikan berlalunya bus,,

eitt,,,ssth....bus berhenti,, owh..ternyata mereka ngerjain kita,,,sial...huk..sorak sorai cemoohan dan ledekan terlempar dari berebagai suduit,,,wih,,,dah kaya artis gini kita ( teu tibalik sareng napi nu kabur ti LP ktu ?), di on er'in ampe simbok2 pedagang asongan juga tau nama kita...
Nurul Azizah...za...zah...zah...zah....zah..bgitu bunyi nama salah satu personel charles angels dipanggil2 lwat miX...mau ditaro dmane muka kita nih???..Hyah...

Nyampe mess...uh..aku ingin mandi!..super duper hareudang.....

Hal paling mengesalkan terjadi,,,,,cape, gerah, ngantuk, enaknya ngelemparin diri ke kasur kan? tapi tidak dengan carles angels,,kamarnya aja belum ada..ke kamar ini,,gak srek, kaya yang gak diharepin welah...(hik,,,karunya) pindahlah kite ke kamar sebelah, penuh, sumpek, tapi seenggagnya masih ada yang ngasih WELCOME (UWH, mengharukan sekali) Sebelas cewe berdesak2an di ntu kamar,,,tapi thanks akhirnya bisa ngagoler juga,,mandi, nyimpen barang, mencari tempat perlindungan,,

Aduh,,gimana nih, yang lain mah ketemu sama para alumni, ngobrol2 sama mereka..ini kita malah enak2an mandi,,,berrrr...seger....

Panjang teuing Euy ceritana, singkatna we nya, malemnya kita paling telat tidur, yang lain udah terkapar beku dalam suhu minus tak terhingga nyampe beberapa babak di mimpi, kita malah baru mau tidur...ya amplop...

inilah hari penentuan ,,,start to berjuang mengerahkan seluruh kemampuan buat ngisi 195 soal UGM exam, 75 kemampuan ipa, 60 dasar, 60 psikotes....wuih mantep, seger buger, luar biasa, dasyat, gile, suer,,,,,,,,,,susah banget...........soal UI aja yg masih mending daripada UGM gaK keterima, apalagi yang ini,,,uh,,,penuh dengan segudang konsep buat ngisinya juga,,,si aku hanya bisa pasrah aja denk,,usaha udah, tinggal ngedoa'a ja yang lebih ditingkatin,,,gilenya, masih sempet2nya aku ketiduran pas ngerjain ...mimpi sampe 2 kali malah,,,sumpeh,,ngantuk bener,,,gara2 malemnya sihhh...

Jam 7.30-13.30 terasa beberapa abad,,,pegel banget ini badan, apalagi otak,,kekures abis lah...

singkat cerita, ujian pun berahir, tinggal nunggu hasilnya aja nanti tanggal 25 april,,,muga keterima,,,amien,,,

Wuih..yang paling seru nya nih,,MALIOBORO,,wait me....semua anak2 di mlem itu ga da yang gak sibuk ngobrak ngabrik dan ngacak2 tiap toko...apalagi Charles angels,,paling seru, paling banyak belanjanye (titipan hungkul..), paling lama, paling riweuh, paling gokil, dan yang pasti,, paling ngahesekeun...saking ngahesekeunana, pulang ke bus juga naek andong sama teachers " Bu Lia, Pa Dede, Pa Dadan",,semalam di malioboro,, ngelilingin Jogja centralna , tentunya bersama bapak andong (kirain namanye),,,ho....malu2innya kite,, naek andongnya dibayarin SAma teacher,,uhm,,sungguh memalukan,,ga kebalik tuh harusnya...


nyampe bus, shalat dulu,rileks dluu, ngbrol2 sama alumni, pada becanda, gantian nomor hp, kukurilingan, kokosehan, gogoleran, asruk2an,,,,,pulang dehhhhh.......touch down to Swiss Van JaVa...our lovely town.

it's my unforgetable mumendh lah.....
with my friends, with Charles Angels crew, with my teachers, with UGM, with JOGJAKARTA....I HOPE I WILL BE BACK TO JOGJAKARTA WITH MY NEW ALMAMATER " MAHASISWA UGM"............AMIEN,,,,,,,

TOS AH CAPE...tos sonten...BYE



Wednesday, March 18, 2009

AvriL LvigNe proFil

Nama lahir Avril Ramona Lavigne
Lahir 27 September 1984 (umur 24)
Belleville, Ontario, Kanada
Asal Napanee, Ontario, Kanada
Genre Modern rock[1][2][3][4]
Pop punk[5][6]
Pop rock[7][8][9]
Power pop
Alternative rock
Pekerjaan Penyanyi, penulis lagu, aktris, Model
Instrumen Vokal, Gitar elektrik, Gitar akustik, piano, drums[10]
Tahun aktif 1999–sekarang
Perusahaan rekaman Arista (2002–2005)
RCA (2006–sekarang)
Terkait
dengan Sum 41, The Black List Club, Deryck Whibley, Lil Mama, Dr. Luke
Situs web www.avrillavigne.com
Instrumen khusus
Squier Signature Telecaster model

Avril Ramona Lavigne (Bunyi pelafalan Perancis(lahir di Kanada, 27 September 1984; umur 24 tahun), atau lebih dikenal dengan nama Avril Lavigne, adalah seorang penyanyi pop-punk Kanada, musisi, dan aktris.

Pada tahun 2006, Majalah Bisnis Kanada memposisikannya dalam posisi ke-7 wanita Kanada paling mengagumkan di Hollywood, dan pada tahun 2007 dia memenangkan 9 nominasi Jabra Music Contest untuk kategori Best Band In The World, berdasarkan pilihan penggemar diseluruh dunia.

Hingga kini, Lavigne telah merilis 3 buah album studio, yaitu Let Go (rilis tahun 2002), Under My Skin (rilis tahun 2004) dan The Best Damn Thing (rilis tahun 2007).

Karir Musik

Album pertama Avril, Let Go, dirilis pada tanggal 4 Juni 2002 di Amerika Serikat, menduduki posisi 2 disana, dan menduduki posisi 1 di Australia, Kanada, Inggris, dan beberapa negara lainnya, dengan hits singel lagu Complicated.

Ditahun 2004, tepatnya tanggal 25 Mei 2004, Lavigne merilis album kedua yang bertitel Under My Skin dengan hits singel lagu Don't Tell Me. Album ketiga Avril, The Best Damn Thing dirilis pada tanggal 17 April 2007 dengan hits singel lagu Girlfriend


Karir Film

Avril tampil dalam film awalnya dalam film Over The Hedge sebagai pengisi suara, dimana film ini berdasarkan komik yang berjudul sama. Dia bekerja sama dengan William Shatner, Bruce Willis, Garry Shandling, Wnda Sykes, Nick Nolte dan Steve Carrel. Dia juga beraksi dalam film karya Richard Gere berjudul The Flock, sebagai kekasih dari seorang pelaku kejahatan, dan proyek ketiganya adalah Fast Food Nation, berdasarkan buku favoritnya. Avril menulis dan kemudian merekam lagu ciptaannya berjudul "Keep Holding On" dengan Dr. Luke, untuk soundtrack dari film Eragon, yang kemudian lagu ini terdapat dalam album ketiga Avril, The Best Damn Thing. Lagu ini dirilis sebagai versi download digital pada tanggal 28 November 2006, dengan debut perdana diseluruh dunia pada tanggal 17 November 2006. Menduduki posisi #2 dalam tangga lagu Kanada.

Avril membuat sebuah batu bertulisan dalam film Going The Distance dan juga sempat tampil dalam sebuah episode film Sabrina, the teenage witch, menampilkan lagu "Sk8er Boi"dengan band-nya.


Avril di Negara lain
Sebuah poster tentang konser Avril Lavigne di Jakarta. Poster billboard ini berada di tepi jalan Margonda Raya, Depok, Jawa Barat.

Avril Lavigne mengadakan konser di Jakarta, Indonesia pada tanggal 4 April 2005. Dia pun pernah mengadakan konser di Kyoto, Jepang pada awal 2007. Saat itu dia mempromosikan lagu barunya yang berjudul Girlfriend dan When You're Gone yang segera masuk peringkat 1 dalam Best Download dan peringkat 3 Oricon Chart di Jepang.

Wednesday, March 11, 2009

apa salahku kawand ?

lagi-lagi...konflik agi...salah paham agi...marah2an agi...diem2an agi...padahal ga jlaz gtu pasebabny...jd bingung...

Nanya ga dijawab, nyapa dicuekin,,sebel bgd deh...?
ternyata, susah ya ngertiin sahabat tuwh, becanda dkit ja, malah diambil ati, nyoba ngsih komen ma saran ja, sewotnya selangit...

arrgh..............
apa yang wajib ku lakukan?
sumpah, ga enak bgd konflik ma shbat ndiri mah, bikin makan ati ke kitanya, bikin canggung uga ke kitanya,,'

kumaha ateu?
dibalas pake api uga kale...?

Pesimis Ui...UGM mesti optimiS

wuih....
1 maret....?
alhamdulillah terlewati juga...
eit...tapi, tunggu dulu ?
apanya yg alhmdulillah...
1..persiapan'a kurang, 2...mental dah kena duluan, 3..fisiknya ga dijaga. 4...doa'a ga kurang khusuk, 5...yah...intinya persiapan ma usaha'a ga maksimal, so pas ngerjain soal uga ngeliat soal tuwh kya ngliat monster yg super duper serem, n pastinya dah ga da ksempatan tuk ngndar tow cari jalan slamet..jadinya siap ga siap yaaa musti dihadepin dah....

itulah rasa tak karuan yang ku rasakan ketika berjuang di medan perang menuju kemenangan Ui....
nysel ceh ada, knape dulu2 blajar'a ga serius, terlalu bnyk nyntei n ngeluhnye,,,ya,,gni denk akibatnya.

YapZ, tpi apapun n gmanapun hasilnya nanti "4 maret eumph", mesti lapang dada bwd nerimanya,,,macih banyak kesempatan ko..betul?...ho...

yang jelaz ne jd plajarand bwd kdepannya...UI pesimis..ga ma UGM..5 MARET...
aku hrs berjuang agi bwd ngeraih impianku...pastinya dg usaha, doa, dan persiapan yang bner2 maksimal....

Saturday, February 21, 2009

Dialog Sang Pemungut Serpihan Kaca

argH...........
haruskah menunggu dlam sejengkal tanya..?
menanti pada sebuah ketidakpastian?
tetap bertahan dalam asa yang tak kunjung datang ?

galauku, ku yakin itu
mimpiku, ku yakin nyata
rasaku, ku yakin ada

hanya, penantianku kenapa tak kunjung usai ?
optimisku tak tau musnah kemana?
apakah harapan itu ada?
apakah 1 kesempatan tidak cukup merubah takdir?

jawablah!
jangan hanya terpekur bisu.
dengarlah!
jangan hanya menutup kuping
lihatlah!
jangan hanya mengerutkan kening
sadarilah!
sejumput asa itu kan datang jika kau gapai dengan hatimu.
Bicaralah!
karena yang kubutuhkan hanya pertanyaanmu tempo itu.
Percayalah!
aku akan memungut kembali serpihan-serpihan kaca itu.

Monday, February 16, 2009

histoRy oF suCk_oNe

Suatu hari kami dipertemukan dalam naungan IPA Satu..
Suatu kecanggungan nerayap hinggap di benak kami pada awalnya..
Merasa asing di tempat yang asing..
Bersama orang-orang asing..
Waktu berlalu,,
Berangsur cahaya mulai terpancar..
Bersama senyum yang mengantarkan kita saling mengenal..
Dan ternyata..










WuiH,,nAx”IPA HiJi aLiAs X_SuCKer iTU pAda GoKiL aBizZ..
kiTa KtAwA BareNg,,d MaRahiN 9uRu JuGa baReng,,pOko’a soLiiiiid bGt..
We aRe uNfOrGetAbLe..
4eVeR

Monday, February 9, 2009

Touring X-sucker

wuih....
mantep bgd lah....
gag sia-sia menempuh perjalanan yang cukup melelahkan. Mendaki gunung...lewati lembah...sungai mengalir indah di samudra..bersama teman..berptualang...ho...( ninja Hatori kalee...).

Yah begitulah...nak'' 3 ipha satu tow yg lebih akrab disapa Xsucker-One or Sapatu (sadudulur ipha satu)..sekitar bulan mei-juni'an kembali melakukan ekspedisinya...kali ne kta" berpetualang ke negri dongeng..eH ke negeri Karang tengah "suatu negeri yang masih jarang dikunjungi manusia n masih diragukan keberadaannya di peta pun...ho...yap di daerah sukawening, garut tepatnya..

Seru bgd dehh dicana,,,tempatnya sejuk, nuansa alam'a kerasa bgd,,(angker juga sehh), banyak sawah,,,danau yang jernih, pokoknya hedun bgd lah...

Kontras ja, Xsucker mania nikmatin ntu suasana,,nak2 cowo'a pada maen aer, renang, basah-basahan we pokonamah..Nah, nak cewe'a ndiri eh...malah sibuk fhoto-fhoto, pb begaya...yahh pokonya mah bseru abiz lah...




Palagi yahhhh?....ahh, kalo diceritain mah panjang bgd deh,,,cape nulisnya ugha...

yang jelas "Touring Xsucker One mah always Rame lah"...

ummH...malah dah biz UAN nanti kta da rencana mu ngadain tour agi ke pangandaran ...and yang paling penting tuwh ke My ciTy "Zla'awiE citY....hiK....

Nothing

Benciku,
tak secuil cinta pun ku toreh
aku dan separuh batinku kian mengaduk penat
Gelas,,,,
what's up ?
what can i do for you ?
.....................................................................................
Dan, dentingannya pun semakin keras
Tapi,
Stop it..!
Daun bertanya pada gelap pun tak kuasa
Hiraukan ku pada instingku....

4.46-14-08-08
diamond city

Sunday, February 8, 2009

Sang Pemimpi yang Mencoba Meneteskan Kisahnya dalam Kumpulan Diksi

Kepada Sang Tuan Tikus Bertopeng


Sekarang ia tak kenal tempat
Putih kelabu..?
Atau bahkan hitam pekat..?
Kali ini bulunya rapi
Dengan muka setengah menengadah
Ditopang lengan yang kaku
Seperti penuh wibawa
Tak tampak tikus got budug, lusuh nan jalang
yang siap melahap hasil curian terang-terangan

Betapa sibuknya ia menjilat jabatan dan curian haram
Dari para pelancong jalanan
Bersih atau kumal, tak jadi masalah
Air atau api, tak pikir resiko
Mereka menjerit, merintih, mengerang, menahan perih,
mencoba mengusap pedih.
Sedang ia terbahak panik
Tanpa secuil iba pun…
Tragis…

Wahai sang penodong bertopeng
Tak kah Anda lihat para pelancong jalanan kini kian tenar…?
Tiap detik berwisata mengorek isi perut
Menghamburkan keringat nyawa
Meluruhkan daki derita

Dan Anda, sang tuan tikus bertopeng..
Sedang apakah Anda ?
Berhentilah tertawa.


Juni_24_08_hume




Setengah Ending Ceritaku


Aku mungkin tahu
Sedetik lagi masaku habis
Secuil asaku musnah
Jeritan hati kian meraung
Menyingkirkan rotasi diri
Menyepelekan riuh raga
Namun, tak sebising realita

Aku pun begitu tahu
Dua diantara separuh instingku kian rapuh
Hampir dekati kealfaan yang kian meradang
Akan rajai angan

Aku bahkan sangat dan teramat tahu
Syitt…..
Setan itu muncul lagi..!!
Egoku makin menggelegar
Betapa sangat keras
Hinggap, merayap, merapat, lalu mengendap
Terasa ngilu tepat di gendang telingaku

Aku kini tak bisa lagi berjalan berirama
Bersiul dengan suara parauku
Menggema melengkingkan sejengkal himne tanpa jejak
Bertumpu pada bingkai arifku


Kenapa terlampau sulit redakan amarah ?
Kenapa begitu berat singkirkan ego ?
Dan, kenapa pula gengsi tuk akui cinta…?

20.00_desemb_07_asrama





Wait me my hope..!


Dadaku mulai bidang kembali
Senyum itu mulai tegak berseri
Mataku kini berbinar
Tajam menatap kilau
Bak terus melambai tuk sepersekian abad lagi

Pilihan itu harus sudah ku tembak
Ku cermati, telaah, dan sanggupi
Luapan hati kini tak lagi ku tepis
Gurauan sendu mungkin sedikit ku tipiskan
Meski memang tak ringan

Hei,,,
Betapa semangatnya aku
Dekatkan diri pada irama cita
Bernyanyi padarinai gelak tawa
Mencoba berkedip tuk hinggapi angan
yang kian terasa nyata
Dan bukan lagi maya…


22.10_10_9_08_huMe





Penyimpangan Semu Teori Evolusi Ku

Daku bak dayung lusuh tanpa perahu
Daku bak logam usang kena korosi
Daku bak untaian cahaya tak terdispersi
Daku bak calon predator namun tak jua bermetamorfosis menjadi larva, pupa, imago, hingga penelanjang holometabola…
Daku bak mahluk awam tak becus kendalikan brainku


Lukaku santapan para E. coli
yang tak henti berdemo menyampaikan aspirasinya
Bingungku adalah teka-teki
yang kini tak bisa lagi ku adukan pada sang serebellumku…
Ideku adalah berjuta sel yang seperti tak berkontraksi
Teori evolusiku pun kau pandang bangkai
Nyaris kau injak mati tanpa kau hargai


Lalu,
Kenapa sang bilik, serambi, pembuluh, dan organ lainnya masih saja gotong-royong mengedarkan darah ?
Tidak kah mereka lelah?
Pun tidak jenuh kah ?
Dan tanpa sedikit komplikasi ?

o…
Mereka kini kalahkanku
Sang revolusioner ternyata telah mati terbuang
Aku teramat jauh tertinggal di belakang mereka..
Aku masih saja terhenti dalam tanda tanya tanpa titik
Tak punya nyali jitu kalahkan rayu
Layaknya pecundang di tepi randu.




20_noV_08_4pm
Asrama

wait Me Ui...

go ui................
deg-degan neh.....UAN tnggal 3 bulan agi...
nah...yg paling bikin deg"an..24 hari agi menuju hari penentuan..
"GO TO 1 MARET"...simak UI bru...
hari penentuan pertama layak gak'a berpuluh" ribu siswa di seluruh SMA di Indonesia mengenakan almamater kebesaran UI "Jakun" alias jaket kuningnya ntu universitas...
lantas, bagaimana dg nasib gw nanati,,,? succes khah...?...berhasilkah...?

eith,,,yang jlaz jgn putus asa, tetap pesimis, tonk nyerah, terus berusaha, and yang paling penting tingkatka doa...otreh....

UI punya gw, gag bakalan rugi denK..ho...amien...
go to Bioproses UI...
CAY..CAY..