Sabtu, 21 Februari 2009

Dialog Sang Pemungut Serpihan Kaca

argH...........
haruskah menunggu dlam sejengkal tanya..?
menanti pada sebuah ketidakpastian?
tetap bertahan dalam asa yang tak kunjung datang ?

galauku, ku yakin itu
mimpiku, ku yakin nyata
rasaku, ku yakin ada

hanya, penantianku kenapa tak kunjung usai ?
optimisku tak tau musnah kemana?
apakah harapan itu ada?
apakah 1 kesempatan tidak cukup merubah takdir?

jawablah!
jangan hanya terpekur bisu.
dengarlah!
jangan hanya menutup kuping
lihatlah!
jangan hanya mengerutkan kening
sadarilah!
sejumput asa itu kan datang jika kau gapai dengan hatimu.
Bicaralah!
karena yang kubutuhkan hanya pertanyaanmu tempo itu.
Percayalah!
aku akan memungut kembali serpihan-serpihan kaca itu.

Senin, 16 Februari 2009

histoRy oF suCk_oNe

Suatu hari kami dipertemukan dalam naungan IPA Satu..
Suatu kecanggungan nerayap hinggap di benak kami pada awalnya..
Merasa asing di tempat yang asing..
Bersama orang-orang asing..
Waktu berlalu,,
Berangsur cahaya mulai terpancar..
Bersama senyum yang mengantarkan kita saling mengenal..
Dan ternyata..










WuiH,,nAx”IPA HiJi aLiAs X_SuCKer iTU pAda GoKiL aBizZ..
kiTa KtAwA BareNg,,d MaRahiN 9uRu JuGa baReng,,pOko’a soLiiiiid bGt..
We aRe uNfOrGetAbLe..
4eVeR

Senin, 09 Februari 2009

Touring X-sucker

wuih....
mantep bgd lah....
gag sia-sia menempuh perjalanan yang cukup melelahkan. Mendaki gunung...lewati lembah...sungai mengalir indah di samudra..bersama teman..berptualang...ho...( ninja Hatori kalee...).

Yah begitulah...nak'' 3 ipha satu tow yg lebih akrab disapa Xsucker-One or Sapatu (sadudulur ipha satu)..sekitar bulan mei-juni'an kembali melakukan ekspedisinya...kali ne kta" berpetualang ke negri dongeng..eH ke negeri Karang tengah "suatu negeri yang masih jarang dikunjungi manusia n masih diragukan keberadaannya di peta pun...ho...yap di daerah sukawening, garut tepatnya..

Seru bgd dehh dicana,,,tempatnya sejuk, nuansa alam'a kerasa bgd,,(angker juga sehh), banyak sawah,,,danau yang jernih, pokoknya hedun bgd lah...

Kontras ja, Xsucker mania nikmatin ntu suasana,,nak2 cowo'a pada maen aer, renang, basah-basahan we pokonamah..Nah, nak cewe'a ndiri eh...malah sibuk fhoto-fhoto, pb begaya...yahh pokonya mah bseru abiz lah...




Palagi yahhhh?....ahh, kalo diceritain mah panjang bgd deh,,,cape nulisnya ugha...

yang jelas "Touring Xsucker One mah always Rame lah"...

ummH...malah dah biz UAN nanti kta da rencana mu ngadain tour agi ke pangandaran ...and yang paling penting tuwh ke My ciTy "Zla'awiE citY....hiK....

Nothing

Benciku,
tak secuil cinta pun ku toreh
aku dan separuh batinku kian mengaduk penat
Gelas,,,,
what's up ?
what can i do for you ?
.....................................................................................
Dan, dentingannya pun semakin keras
Tapi,
Stop it..!
Daun bertanya pada gelap pun tak kuasa
Hiraukan ku pada instingku....

4.46-14-08-08
diamond city

Minggu, 08 Februari 2009

Sang Pemimpi yang Mencoba Meneteskan Kisahnya dalam Kumpulan Diksi

Kepada Sang Tuan Tikus Bertopeng


Sekarang ia tak kenal tempat
Putih kelabu..?
Atau bahkan hitam pekat..?
Kali ini bulunya rapi
Dengan muka setengah menengadah
Ditopang lengan yang kaku
Seperti penuh wibawa
Tak tampak tikus got budug, lusuh nan jalang
yang siap melahap hasil curian terang-terangan

Betapa sibuknya ia menjilat jabatan dan curian haram
Dari para pelancong jalanan
Bersih atau kumal, tak jadi masalah
Air atau api, tak pikir resiko
Mereka menjerit, merintih, mengerang, menahan perih,
mencoba mengusap pedih.
Sedang ia terbahak panik
Tanpa secuil iba pun…
Tragis…

Wahai sang penodong bertopeng
Tak kah Anda lihat para pelancong jalanan kini kian tenar…?
Tiap detik berwisata mengorek isi perut
Menghamburkan keringat nyawa
Meluruhkan daki derita

Dan Anda, sang tuan tikus bertopeng..
Sedang apakah Anda ?
Berhentilah tertawa.


Juni_24_08_hume




Setengah Ending Ceritaku


Aku mungkin tahu
Sedetik lagi masaku habis
Secuil asaku musnah
Jeritan hati kian meraung
Menyingkirkan rotasi diri
Menyepelekan riuh raga
Namun, tak sebising realita

Aku pun begitu tahu
Dua diantara separuh instingku kian rapuh
Hampir dekati kealfaan yang kian meradang
Akan rajai angan

Aku bahkan sangat dan teramat tahu
Syitt…..
Setan itu muncul lagi..!!
Egoku makin menggelegar
Betapa sangat keras
Hinggap, merayap, merapat, lalu mengendap
Terasa ngilu tepat di gendang telingaku

Aku kini tak bisa lagi berjalan berirama
Bersiul dengan suara parauku
Menggema melengkingkan sejengkal himne tanpa jejak
Bertumpu pada bingkai arifku


Kenapa terlampau sulit redakan amarah ?
Kenapa begitu berat singkirkan ego ?
Dan, kenapa pula gengsi tuk akui cinta…?

20.00_desemb_07_asrama





Wait me my hope..!


Dadaku mulai bidang kembali
Senyum itu mulai tegak berseri
Mataku kini berbinar
Tajam menatap kilau
Bak terus melambai tuk sepersekian abad lagi

Pilihan itu harus sudah ku tembak
Ku cermati, telaah, dan sanggupi
Luapan hati kini tak lagi ku tepis
Gurauan sendu mungkin sedikit ku tipiskan
Meski memang tak ringan

Hei,,,
Betapa semangatnya aku
Dekatkan diri pada irama cita
Bernyanyi padarinai gelak tawa
Mencoba berkedip tuk hinggapi angan
yang kian terasa nyata
Dan bukan lagi maya…


22.10_10_9_08_huMe





Penyimpangan Semu Teori Evolusi Ku

Daku bak dayung lusuh tanpa perahu
Daku bak logam usang kena korosi
Daku bak untaian cahaya tak terdispersi
Daku bak calon predator namun tak jua bermetamorfosis menjadi larva, pupa, imago, hingga penelanjang holometabola…
Daku bak mahluk awam tak becus kendalikan brainku


Lukaku santapan para E. coli
yang tak henti berdemo menyampaikan aspirasinya
Bingungku adalah teka-teki
yang kini tak bisa lagi ku adukan pada sang serebellumku…
Ideku adalah berjuta sel yang seperti tak berkontraksi
Teori evolusiku pun kau pandang bangkai
Nyaris kau injak mati tanpa kau hargai


Lalu,
Kenapa sang bilik, serambi, pembuluh, dan organ lainnya masih saja gotong-royong mengedarkan darah ?
Tidak kah mereka lelah?
Pun tidak jenuh kah ?
Dan tanpa sedikit komplikasi ?

o…
Mereka kini kalahkanku
Sang revolusioner ternyata telah mati terbuang
Aku teramat jauh tertinggal di belakang mereka..
Aku masih saja terhenti dalam tanda tanya tanpa titik
Tak punya nyali jitu kalahkan rayu
Layaknya pecundang di tepi randu.




20_noV_08_4pm
Asrama

wait Me Ui...

go ui................
deg-degan neh.....UAN tnggal 3 bulan agi...
nah...yg paling bikin deg"an..24 hari agi menuju hari penentuan..
"GO TO 1 MARET"...simak UI bru...
hari penentuan pertama layak gak'a berpuluh" ribu siswa di seluruh SMA di Indonesia mengenakan almamater kebesaran UI "Jakun" alias jaket kuningnya ntu universitas...
lantas, bagaimana dg nasib gw nanati,,,? succes khah...?...berhasilkah...?

eith,,,yang jlaz jgn putus asa, tetap pesimis, tonk nyerah, terus berusaha, and yang paling penting tingkatka doa...otreh....

UI punya gw, gag bakalan rugi denK..ho...amien...
go to Bioproses UI...
CAY..CAY..