Senin, 24 September 2012

found something about my rockstar„,






found something about my rockstar„,
ya ampuunn„,ini kaset favorit jaman smp dong..,3X sehari disetel, udah kaya makan obat ajah„ avril-GNR-AVRIL-GNR-avil-GNR„dan itu terjadi berulang-ulang smpe akhirnya tape antik gw mati suri..

Knockin's on Heaven's Door
, Lagunya Guns and Roses yang di recycle Avril Lavigne. Dan gw sama band gw bawain lagu itu pas perpisahan SMP (cieee,,ceritanya anak band situhh). Ya maklum lah, sewaktu gw smp pada jaman itu belum ada yg namanya boys and girls band yang jaman skarang pas gw kuliah uda kaya tukang gorengan alias dimana-mana gada yang nandingin popularitasnya( bagi kaum alayers khususnya..hemm..gw cuman bisa ngangguk-ngangguk dan geleng-geleng kepala..ikut joget maksudnyaaa)..hee..
Info tambahannya adalah gw mulai suka denger lagu-lagu kaya gini sejak SD, tepatnya album pertamanya Avril "Let Go"..waktu itu alasannya karena kalo orang rumah lagi marah-marah, trus gw setel lagu-lagu ini berasa gaada sedih-sedihnya(padahal dengerin lagu juga bingung gatau artinya)

Nah, seiring semakin berkembang pesatnya dunia per-download-an (mau lagu apapun tinggal ketik di 4shared) dan dikarenakan kondisi tape gw udah ga layak pakai….alhasil ini kaset-kaset penuh inspirasi hanya bisa gw pandangi dan gw kenang jasa-jasanya disini. Antara perasaan rindu, sedih, dan bangga (ternyata jiwa rocker-rockeran gw uda muncul dari kelas 6 SD..hahaaa..walaupun pada saat itu gw sama sekali ga ngerti apa yang gw nyanyiin)



Rabu, 19 September 2012

Surabaya oh Surabayaaaaa

asiikkk ahirnya berangkat juga ke ITS....!!!

Kota Surabaya, atau ITS (institut teknologi Sepuluh November) sebenernya bukan itu inti dari kesenangan gw..
Tetapi karena event-nya. Lolosssss juga Ya Allah di kompetisi jembatan Indonesia taun ini...setelah menelan kegagalan pahit di kompetisi sejenis taun lalu, ternyata Tuhan masih ngasih kesempatan indah buat Agni Mahasaktika Team for fight to the winner,, optimissss....harus bisa...pasti bisa,,,

Saingan sih boleh ITB, UI, ITS, ato perguruan tinggi hebat manapun lah,,tapi yg jelas Sipil Itenas lebih punya taring ko (ahaaa,,daripada gada yg muji, mending muji-muji sendiri)..

Percaya ato ngga, 30 november-2 Desember bakal jadi hari cerah sedunia buat kita..(ciri2 orang optimis), ya maksudnya semoga ga mendung, gerimis, ujan deras, apalagi banjir.. (gubrak, kejedot pintu, nyemplung sumur)..

dan ini adalah beberapa kalimat penyemangat super jreng jreng jreng for our team:

for teguh : ayooooo yang semangat ngerancang alat lounching sama pesen tiket pesawat nyaa..( asyikkk naek kapal euy)

for azi : ayooooo yang semangat ngerancang jembatan sama fabrikasi nyaa..

for mike : ayoooo yang semangat ngedesain baju lapangannya,,,eheee..(style is number one dong).. yah selain style jembatannya juga maksudnya (padahal bilang gitu biar ga dimarahin pa herbud)

for me : ayooo semangat ngasih semangat buat tim nyaa...ye ye la la la ye ye la la la....(gerakan goyang ngucek-ngucek baju ala olga and the gank)..



Senin, 17 September 2012

Backpack kilat Malaysia - Singapura

ga butuh waktu lama, cuma 1 hari malaysia, 2 hari singapore...kita ber-backpack ke 2 negara dengan persiapan kilat dan budget seadanya bgttttt..

5-8 september 2012
bandung-jakarta-malaysia-singapore-jakarta-bandung,,dan inilah buktinya..
















































jadi gini crita singkatnya:

hari pertama ke malaysia pake mandala, sampe siang. Trus nyampe di bandara di mly, trus pake bis ke Kuala lumpur Centre. Nah di KL Centre itu kita pesen penginapan buat di singapore sama pesen tiket kreta buat k singapore nya.
Udah itu mah kita tinggal jalan2 aja keliling kualalumpur, ke petronas, ke bukit nanas, ke bukit bintang, etc,,disana dikasih petunjuk lengkap ko daerah wisata disana. Itu kita keliling2 tinggal naik turun MRT (monorel)
pokonya seharian ajah kita keliling2 semaunya, karena budget terbatas sih jadi ga smpet blanja di mly.

Malemnya, kita udah standbya lagi ke KL Centre buat nunggu pemberangkatan kereta menuju singapore. Jam 11 kreta berangkat. nyampe pagi jam 6 di singapore

Hari kedua- ketiga, dari stasiun di singapore kita menuju ke china town (penginapan), pake MRT ( sebelumnya beli tiket khusus tourist dulu, namanya EZ LINK, itu tiket bisa kita isi ulang di tiap stasiun).
Nyampe di chinatown siang, nama penginapannya ruchsuck. Udah gitu mah tinggalnberangkat aja ke beberapa tempat, seperti:
-santosa island (pantai sama universal studio)
-marina bay
-merlion park
-orchad
- bugis
-little india, etc..
dan itu cuma dalam 2 hari,,,kalo lebih lama, yah lebih bebas lagi keliling2 nya..

Hari keempat pulang, lewat malaysia pake kreta yg sama kaya kita brangkat. trus nympe mly. Klo masih mau blnja ya blnja lagi..kalo budget uda abis ya brarti tinggal pulang..

nah itu tuh kita cuma berbekal uang 2 JUTA (120 ringgit mly sama 150 dollar sg)..
Sedih bangeeett yahh,,,,kita hidup pas-pasan disana..tapi masih bisa belanja oleh-oleh sama makan enak ala indonesia ko( tiada hari tanpa Mekdi sama KFC..ohoo)....

Dan yang paling penting dari semua kisah perjalanan ini adalah, bahwa kita akhirnya pernah juga jadi tourist nginjekin kaki di negeri orang,,,heheee..
Dengan semua kisah-kisah konyol dan berbagai kegilaan yang tercipta secara naluriah oleh makhluk cacat seperti nama-nama dibawah ini:
Tiga singa betina:
-ana
-mike
-ridha

dan 6 kucing jantan:
-teguh
-oki
-icad
-massa
-dhika
-ressky

Maka lengkaplah sudah liburan semi backpack kita dari tanggal 4-8 September 2012.
Hikmah dari cerita ini adalah tekad dan nekat bisa mengantarkan kita kepada apapun yang kita inginkan. Duit msih bisa minjem, tapi kesenangan sama kebersamaan mana bisaaaaaaaa....




Jumat, 14 September 2012

the light of the full moon

yaha....ada yang pernah bilang sama gw biarkan semuanya indah pada waktunya,,,let it flow,,,
dan itu emang ga sia-sia...horreeee,,,

ternyata waiting itu ga selamanya sia-sia,,
slalu ada aja cerita dibalik sebuah perjalanan...

september 2009 ------- september 20011 -------- 9 september 2012..
the light of the full moon

from this

to this