Minggu, 25 September 2011

Siapa Bilang..?

hai kaca..! sudah lama skali aku tak menyapa mu, rasanya aku rindu ingin bercerita padamu,, mungkin kamu pikir aku mencampakkanmu,, oh,,tapi sebenarnya tidak begitu aku hanya,,. aku hanya,,, tapi hanya apa....? atau aku bilang iya saja padamu? memang aku mencampakkanmu..? tapi kenapa? apa yang membuat kamu berpikir aku mencampakkanku? ahhh,,sudahlah,, kamu kira aku perduli padamu?.. dan kamu, siapa kamu? kamu tak usah tahu apapun soal aku.. yang jelas saat ini hanya aku yang berhak tahu, bahwa aku tak ingin dan takkan mencampakkanmu.

Senin, 12 September 2011

The massiv bilang 'jangan menyerah'

bukan gagal, tapi belum saatnya. bukan malang, tapi belum beruntung Yakin, Allah ga akan ninggalin kita. Mungkin saat ini kita ngerasa jadi orang yang paling malang. Tapi pasti bakalan ada kemenangan dibalik semua kemalangan itu, tergantung segigih apa perjuangan yang kita lakukan untuk menebusnya. semua akan indah pada waktunya Allah telah mempersiapkan rencana yang jauh lebih indah dibalik rencana kita Kunci utamanya 'YAKIN, OPTIMIS, SABAR, BERDOA' keep spirit and always smile mamen...!

Ekspedisi Karimun Jawa Islands

ada yang ga tau Karimun Jawa? Terlalu,, Yap,, negeri ini merupakan kepulauan di Laut Jawa yang termasuk dalam Kabupaten Jepara, Jawa Tengah. Keindahan lautnya yang membawa team ekspedisi kita ( Ane,Aroma,Hari,bg Abet,bg Anoe,bg Zawil, om Polo) memutuskan untuk menjelajahi pesona bawah laut dan keindahan alam pulau ini. Persisnya lupa tanggal berapa, yang jelas ini trip kita mengisi libur lebaran laun lalu (2010).. Foto-foto di bawah ini merupakan hasil hunting ane, ,,inilah bukti keindahan karimun jawa...
dari pelabuhan Kartini, nyebrang pake kapal Muria selama 7 jam,,,kebayang ga tuh selama itu (kalo bahasa garutnya neh) "angkleung-angkleungan" di tengah laut..yang sangat mengocok perut dan membuat mual,muntah menjadi pemandangan biasa di kapal ini...grgrgr,,
alhamd nyampe juga d dermaga
welcome to the Karimun Jawa
sampe di pulau pertama, ada pasir putihnya disini. Uniknya ini pasir putih bisa ngumpet kalo airnya lagi pasang
dari atas aj, uda keliatan ikan-ikan sama rumput laut ato apalah itu.. apalagi klo nyebur
ini lagi nyemplung,,mu snorkling
nah ini, di pulau kedua..persiapan ngebakar ikan hasil tangkapan,,(pura2nya)... so so fotografer dulu ah...
Berburu sunset di pulau keberapa yah ini?..pokonya itu yang di depan pulau budidaya hiu beserta turunan dan integralnya.. be careful mamen!!
Inilah pulau ke-sekian... Nirvana beach
Dan ini, hari terakhir kita menjelajahi pulau ini..air terjun apaaaa gitu namanya,, susah payah kita nyampe kesini, kalo ninja hatori bilang ne yah,musti mendaki gunung lewati lembah dulu, baru bisa nginjek tu air terjun.
pokonya, budget sekitar 500 ribu sebanding sama perjalanan seru 4 hari 5 malam..PUASSS BGT..

Minggu, 11 September 2011

UGM PART 2

by ANa Nuranita Badriana on Saturday, 07 May 2011 at 03:26 kalo 4 april 2 taun lalu ke jogja bwt ujian msk ugm, skarang 1-3 mei ke jogja lagi bwt LOMBA RANCANG KUDA-KUDA TINGKAT NASIONAL KE-3 di ugm,,alhasil,,alhamd dapet juara favoritt.. Hikmah yang bsa gw ambil bahwa tuhan emang uda nentuin yang terbaik bwt gw,,kalo dl niat bgt bwt kul d ugm, skarang malah jd tamu istimewa disana,,nambah temen,nambah penglaman,nambah seneng2,,dan tentunya nambah uang saku,,hahaha,,unforgetable moment..tanks my team,tanks my lecture, and tanks for civil ugm crew..kalo ntar ksana lgi gw ngbarin kalian yo,,eh, gausah bnyak2 dah,,satu orang cukup..betul mas Angga Trisna Yudhistira? dy nih salah satu panitia yang sring direpotin sma gw.. (haha,,semoga kita bisa menjalin mitra yang baik).. MAHADIGDAYA ARCH...ini tim nya..
kalo yang ini,,lagi pabrikasinya boy...
nah,ini hasilnya..
hari ke dua itu terdiri dari pengujian beban, lendutan, sama presentasi proposal..
dan,,yang meraih juara favorit adalah.... jreng jreng jreng...
alhamdulillah yah,,sesuatu.... (kena virusnya Syarrini jg dah ..). .yaudah, byar lbih akrab,gmna kalo kita foto bareng aj..
jadi,urutannya adalah: si tuan rumah Universitas Gajah Madja sbg Juara; Universitas Sultan Ageng Tirtayasa sbg Juara 2; Politeknik Negeri Malang sbgJuara 3; Institut Teknologi Nasional Bandung sbg JuaraKuda-kuda Terfavorit; dan Institut Teknologi Bandung sbg Juara Kuda-kuda Terinovatif.

Emak Ingin Naik Haji

Emak ingin naik haji by ANa Nuranita Badriana on Saturday, 13 August 2011 at 23:02
'Emak ingin naik haji' Sebagian besar pasti uda pada nnton itu film.,kisah perjuangan seorang anak yg ingin mengabulkan cita2 ibu tercintanya naik haji..apapun ia lakukan demi cita2 ibunya itu,,pengorbanan demi pengorbanan yang saya rasa sangat pantas dilakukan oleh anak manapun yg merasa sayang pada ibunya,,pada orang tuanya.. Korelasinya adalah itu yg saya rasakan ahir2 ini.. Mungkin cita2 ini hanya angan2.. 'memberangkatkan orang tua pergi haji'.. Sejak ramadhan taun lalu,,selalu ada saat dmana saya memikirkan hal itu,, ingin rasanya menuju saat ketika saya bergegas menghampiri mereka, menyampaikan kbar gembira bhwa mrka akan brgkt ke tanah suci.. mencium hajar aswad, melempar jumrah, bertawaf, menyempurnakan rukun islam yg ke-5... Subhanallah, betapa membuat kelenjar air mata ini berkontraksi setiap kali saya membayangkannya.. Ya Allah..Engkau maha kuasa atas segalanya..yang menjadi keyakinan hamba sampai saat ini adalah karena kekuasaan-Mu.., mudahkanlah jalannya lewat kuasa-Mu.. Istiqamahkan hati hamba pada niat yg tulus dan ikhlas.. Amienn.. Mungkin tidak sesingkat dan sesederhana itu, tapi yakin,, Allah telah menggariskan rencana yg jauh lebih indah dbnding rencana kita.. Tetap berusaha,berdoa, dan optimis..